+7 916 883 88 33
Время работы:
Пн-Вс - круглосуточно
+7 916 883 88 33
Арбатская, ул. Большая Молчановка 30/7
Зарезервировать
Категория
23 Дек '19 0 123
+1

О комиксе «Бэтмен: убийственная шутка» (Batman: The Killing Joke)

Комикс «Бэтмен: убийственная шутка» (Batman: The Killing Joke) — одна из лучших работ Алана Мура.

«The Killing Joke» 1998 года рассказывает о происхождении Джокера. Ну, по крайней мере, об одной из версий происхождения. Сам Клоун-Принц Криминала признаёт, что даже он не может быть уверен, какая из версий его истины верна. Происхождение персонажа здесь является основой психологической драмы, а не просто голым экшеном. Верный своему психозу, Джокер не хочет брать на себя ответственность за свои действия и пытается доказать, что любой человек, подвергнутый надлежащему принуждению, сойдёт с ума.

Вечный вопрос криминалистов и психологов всего мира: это ужасы какого-то конкретного события делают человека безумным или сумасшествие изначально кроется глубоко внутри самого человека?
Помимо психологического и социального подтекста, «Убийственная шутка» — это мастерски рассказанная история: сюжетные линии легко переплетаются между настоящим и прошлым, особенно когда Джокер пытается навязать свое безумие Джеймсу Гордону.

Искусство Брайана Болленда — редкость для комиксов. В отличие от большинства комиксистов, он не злоупотребляет многократно используемыми позами. Лицо каждого персонажа полно экспрессии, как будто ни одна мышца лица не остается неиспользованной на протяжении всего рассказа. Ритмичный диалог Мура и искусство Болланда вместе создают уникальную историю!
Мур понимает, что многие авторы, писавшие для DC, похоже, упускают из виду то, что клоуны — неизбежно грустные люди. Говорят, что за улыбкой каждого клоуна печальная история, и Джокер тому пример. Несмотря на то, что Джокер — неумолимый и жестокий убийца, в «Убийственной шутке» он выглядит как уязвимая и жалкая фигура, попавшая в ловушку насилия, подобно Бэтмену.

Если вы еще не читали «Убийственную шутку» и считаете себя поклонником Бэтмена, не откажите себе в удовольствии и проведите несколько часов, читая этот комикс. Возможно, вам не покажется, что это величайшая история Бэтмена всех времен, но вам будет трудно не рассмеяться в конце. Перепечатано больше раз, чем почти любой другой комикс в истории.

Чтобы купить комикс «Бэтмен — убийственная шутка», перейдите: по ссылке.

 


Отрывок из комикса

 

23 Дек '19 0 123
+1
Оставьте комментарий