+7 916 883 88 33
Время работы:
Пн-Вс - круглосуточно
+7 916 883 88 33
Арбатская, ул. Большая Молчановка 30/7
Зарезервировать
Категория
15 Авг '19 0 171
+1

Heavy Metal Cobra. История антологии

История журнала Heavy Metal

Совсем недавно Cobra Game House посетила обворожительная Екатерина Кищук, которую заинтересовал американский комикс для взрослой аудитории, публикующий серию рассказов в жанре фэнтези и научной фантастики. В ее руках уютно устроились раритетные издания 1980-х и начала 1990-х годов.

В середине 1970-х литературный и изобразительный мир Франции расцвел от рук группы европейских художников, объединившихся в издательство под названием «Les Humanoïdes Associés». Ядром группы были широко известные сейчас Жан «Мёбиус» Жиро, Филипп Дрюйе и Жан-Пьер Дионне. Их трудами начала выходить антология экспериментальных комиксов с уклоном в жанры хоррор, научной фантастики, фэнтези и антиутопии. Сюжеты, полные сатиры и критики современного общества, противоречивого отношения к новейшим технологиям, эротических сцен и философских притч — всё это было собрано под обложкой Métal hurlant, выходившего четыре раза в год. Регулярными авторами были, помимо самих издателей, Мило Манара, Ричард Корбен, Алехандро Ходоровски, Энки Билал, Ален Фосс и Шанталь Монтелье.

История же известного нам журнала Heavy Metal началась во время поездки Леонарда Могела, издателя, открывавшего французскую редакцию журнала National Lampoon, во Францию. Могел был поражён ярким, дерзким и одновременно глубоким содержанием этого журнала для взрослых. По возвращении в Америку Могел решил познакомить Западный мир с андеграундной культурой Европы, публикуя переведенные на английский язык истории и дав изданию название Heavy Metal.

Первое издание вышло в апреле 1977 года и представило американским читателям работы лучших европейских художников. Издание стало магнитом, собравшим вокруг себя лучших мастеров-создателей комиксов, как европейских так и американских.

В конце 1991 началась вторая жизнь журнала, когда он был куплен Кевином Истманом, одним из создателей «Черепашек Ниндзя». Он опять обратился к публикации работ как признанных художников, так и начинающих, что вдохнуло в издание новую силу.

Журнал Heavy Metal до сих пор публикует качественные авторские комиксы, над которыми работали такие известные художники как Мило Манара , Филипп Каза, Танино Либератореи другие.

В 1980 году у Леонардо Могела возникла идея создать анимационный фильм, основываясь на материалах журнала Heavy Metal. В феврале он пригласил Айвана Райтмана возглавить работы по созданию фильма. В качестве сценаристов он пригласил Дэна Голдберга и Лена Блума. В основу были положены идеи комиксов Ричарда Корбена «Den», Берни Райтстон «Captain Stern», и Ангус МакКи «So Beautiful, So Dangerous». Под присмотром режиссёра Джеральда Поттертона начала работу армия из более 1000 аниматоров и вспомогательного персонала, которая расположилась сразу в 5 городах — Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лондон, Оттава и Монреаль.

афиша для первого фильма Heavy Metal (1981)

Проект стоимостью 7,5 миллионов долларов стартовал в августе 1980 года и продолжался в течение 11 месяцев. Делать звуковую дорожку к фильму Райтман пригласил Ирвинга Азоффа, который отобрал 17 лучших треков таких групп, как Black Sabbath, Devo, Sammy Hagar, Nazareth и Grand Funk Railroad. Премьера выпущенного кинокомпанией Columbia TriStar фильма Тяжёлый металл состоялась в 600 кинотеатрах 7 августа 1981 года, и к концу показа кассовый сбор составил более чем 20 миллионов долларов.

концепт-арт ко второму фильму Heavy Metal 2000 (2000)

Вдохновленный успехом первого фильма, новый владелец журнала Heavy Metal Истман в конце 1997 начал работу над анимационным фильмом Тяжёлый металл 2000. Фильм был выпущен в 2000 году. Главная героиня фильма — «плохая» бой-баба, увешанная тяжёлым оружием и мечами, которая путешествует по вселенной, полная жажды отомстить за свою семью и спасти сестру. Прототипом главной героини стала Джули Стрэйн — жена Кевина Истмана и звезда «Sex Court» Плэйбоя, она же озвучивала фильм. Майкл Айронсайд озвучивает её врага — лорда Тайлера. Билли Айдол здесь дебютировал как мультяшный герой, согласившись сыграть Одина.

В настоящий момент в роли выпускающего редактора выступает Грант Моррисон — британский писатель, сценарист и создатель комиксов. Известен своими рассказами и работой над такими комиксами как Fantastic Four: 1234All-Star SupermanArkham Asylum: A Serious House on Serious EarthBatman R.I.P.The Flash: The Human Race и другими.

15 Авг '19 0 171
+1
Оставьте комментарий