+7 916 883 88 33
Вс-Cр с 1000 до 300
Чт-Cб с 0000 до 0000
+7 916 883 88 33
Арбатская, ул. Большая Молчановка 30/7
Зарезервировать

God Of War

God of War (с англ. — «Бог войны») — компьютерная игра в жанре action-adventure, разработанная компанией SIE Santa Monica Studio, и изданная Sony Interactive Entertainment для игровой консоли PlayStation 4. Вышла 20 апреля 2018 года. Является восьмой игрой серии God of War, а также сиквелом к игре 2010 года God of War III. Игра является перезапуском, при этом продолжив события предыдущих игр, и перенесёт серию в мир скандинавской мифологии — все предыдущие игры серии были основаны на греческой мифологии.

Сюжет

Действие начинается вскоре после смерти второй жены Кратоса и матери Атрея Фэй, последней волей которой было развеять её останки с высочайшей вершины всех девяти миров. Перед путешествием Кратоса встречает незнакомец с божественными силами, чьё тело полностью покрыто татуировками. Тот требует от Кратоса ответов и насмехается над его прошлым, что приводит к конфликту, перешедшему в ожесточённую схватку. Победив незнакомца, Кратос вместе с Атреем отправляются в путешествие.

Достигнув озера Девяти, Кратос и Атрей встречают дружелюбного к ним Ёрмунганда — мирового змея, последнего из живых гигантов Мидгарда. Далее они сталкиваются с непроницаемым чёрным туманом — тёмной магией небывалой силы, но на помощь приходит Лесная Ведьма. Она отправляет героев в мир эльфов, Альвхейм, за светом, чтобы наполнить им Биврёст и пройти сквозь туман. Взобравшись на гору, они слушают разговор незнакомца (раскрытого как Бальдр) с сыновьями Тора Магни и Моди, и пленённого Мимира. После того, как боги ушли, Кратос и Атрей общаются с Мимиром; тот сообщает, что хоть данная гора и является самой высокой в Мидгарде, вершина всех миров находится в Йотунхейме — мире гигантов, куда можно попасть только через закрытый портал. По просьбе Мимира Кратос отрубает ему голову, которую относит Лесной ведьме на оживление. Оживший Мимир с удивлением узнаёт в ведьме богиню Фрейю; раздражённый Кратос не желает доверять последней, но Фрейя и Мимир предупреждают его о том, что он должен рассказать Атрею о своей природе.

В поисках инструментов для открытия портала в Йотунхейм Кратос, Атрей и Мимир сталкиваются с Магни и Моди. После того, как в схватке Кратос убил Магни, Моди сбегает, но возвращается и нападает на путников вновь. Не справившись с пробудившимся в нём гневом Спарты, Атрей теряет сознание, что Фрейя и Мимир объяснили противоречием между божественным естеством и ощущением себя как смертного. Фрейя сообщает, что для исцеления сына Кратос должен отправиться в мир мёртвых Хельхейм и заполучить там сердце стражника Моста Проклятых; поскольку «Левиафан» бессилен в этом мире, Кратос возвращается домой за своим прежним оружием — Клинками Хаоса — и встречает дух Афины, напоминающей воителю о его прошлом. В Хельхейме же Кратосу является иллюзия Зевса. Забрав сердце стражника, Кратос исцеляет с его помощью Атрея и раскрывает его природу; узнав об этом, Атрей в пути становится слишком высокомерным и убивает ослабленного Моди, несмотря на требование Кратоса не делать это. Взобравшись на вершину Мидгарда, отец и сын пытаются открыть портал, но сталкиваются с Бальдром. В битве портал был разрушен, а Кратос вновь оказывается в Хельхейме с остальными путниками.

Примирившись, Кратос и Атрей узнают о связи Фрейи и Бальдра. По возвращении в Мидгард Мимир понимает, что существует другой проход в Йотунхейм, но для этого необходимо забрать его глаз из чрева Ёрмунганда — змей случайно проглотил его, съев статую Тора. Вслед за этим Кратос и Атрей вновь встречаются с Бальдром, который вступает с ними в сражение; Фрейя вмешивается в него, пытаясь защитить сына. В бою Атрею удаётся поразить Бальдра стрелой из омелы, таким образом сняв с него заклятие. Бальдр оказывается побеждён; Кратос даёт ему пощаду в обмен на покой для него и его семьи, чем он пользуется, чтобы попытаться задушить Фрейю; в ответ на это Кратос вынужден убить Бальдра. Опечаленная Фрейя клянётся отомстить Кратосу и укоряет его за то, что скрывает свою природу от Атрея. В итоге Кратос рассказывает сыну о своём прошлом и о том, как убивал своих сродников, включая своего отца Зевса. Атрей вопрошает о том, способны ли боги на что-то кроме отцеубийства; в ответ Кратос говорит, что они оба должны учиться из своего опыта и не повторять ошибок предшественников. В молчании Фрейя уходит с телом Бальдра; Мимир надеется, что Кратос поступил правильно и Фрейя всё же оправится от горя.

В Йотунхейме путники находят храм великанов, а в нём — роспись с изображением их странствия, в том числе их битвы с Бальдром; они понимают, что великаны предвидели всё, что произойдёт в итоге. Кроме того они узнают, что Фэй также была великаном, но избрала жизнь среди людей в Мидгарде; таким образом, в Атрее — которого мать хотела наречь Локи — течёт кровь богов, великанов и людей. Раскрывается, что Бальдр искал именно Фэй, будучи в неведении о её судьбе. Исполняя волю Фэй, Кратос и Атрей развеяли её останки на высочайшей горе Йотунхейма. Возвращаясь домой, Кратос раскрывает сыну, что его имя когда-то носил преданный товарищ-спартанец. Мимир же предупреждает о том, что начинается Фимбулвинтер — трёхлетняя зима, за которой последует Рагнарёк.

В секретной концовке Кратос и Атрей возвращаются домой и идут ко сну. В сновидении Атрей узнаёт, что Тор явится в их дом с неизвестной целью в конце Фимбулвинтера.

Вернуться в библиотеку игр